- 2017-9-8
- アロマアドバイザー勉強会
夏に生徒さんの畑でスクスク育ったラベンダーで仕込んだ、ラベンダーチンキが仕上がりました(*´꒳`*)
ラベンダーに、エタノールと精製水をバランス良く入れると、エタノール臭くない優しい香りのチンキになります。
ワインだよ!と言われたら間違えて飲みそうです(//∇//)
山梨の研修後に作った、ラベンダーのインフューズド油と合わせて、夏の紫外線に当たった肌をケアしてあげるのに良さそうですね。
味覚の秋、体も美味しい物を食べるように、肌もしっかりと栄養を与えてケアしてあげたいものです(*´꒳`*)
さて、次回のフララのアロマ勉強会のお知らせです。
日時 9月27日(水曜日) 10時から
場所 アロマ ヒーリングスポット・フララ
持ち物 筆記用具
参加費 1000円
参加希望の生徒さんは、前日までに直接お知らせください(^o^)/